Войти Регистрация
 
 
Яндекс.Погода

Адрес: Узбекистан, г. Фергана,
ул. Марифат 31А

Телефоны:
 (+998 73) 244-00-56
 (+998 73) 244-12-86

Режим работы библиотеки:
ежедневно с 8:00 до 18:00

Выходной день: понедельник.

Санитарный день:
последняя пятница каждого месяца.

Безымянный

 

                 images

 

 

instagram-takipci-sa-d633cabe2c6ed376e016

 telegram

 

новости

« Назад

"Память - священна, человек - дорог"  15.05.2015 08:01

     12 мая в зале иностранной литературы состоялся вечер, посвященный к Дню памяти и почестей «Память - священна, человек - дорог».
     В мероприятии приняли участие учащиеся и студенты образовательных учреждений г. Ферганы, постоянные пользователи ИБЦ - участники клуба иностранных языков.
    Открывая мероприятие, заведующий залом иностранной литературы Д. Мирзалиев сказпрезенал, что нынешний праздник страна отмечает в Год заботы и внимания о старшем поколении и это еще больше повышает его значение. Умение помнить и ценить человека – это уникальное духовное богатство. Президент Узбекистана  неоднократно подчеркивал, что понятия «почести» отвечают вековым национальным ценностям узбекского народа, что память об ушедших – это святая традиция, живущая в нашей душе. И склоняя головы перед теми, кто не вернулся с полей сражений Второй мировой войны, мы еще раз вспоминаем ее трагические страницы, безмерное горе и страдание, которые она принесла миллионам семей. 
      Выступление сопровождалось презентацией «Инсон қадри улуғ, хотираси муқаддас» и участникам вечера была предоставлена возможность познакомится с информацией, что 9 мая 1999 года был официально объявлен Президентом Узбекистана «Днем памяти и почести» , о медалях учрежденных в часть этого праздника и присужденных ветеранам второй мировой войны, с письмами фронтовиков-узбекистанцев с войны, о вкладе ветеранов в победу над фашизмом.

      На встречу с молодежью был приглашен ветеран Асланов Низомжон, который воевал на вветеран1ойне в звании капитана. После войны он занимал должность директора Ферганского краеведческого музея, преподавал историю в школе Олимпийского резерва. Ветеран, переживший суровые годы войны, говорил представителям молодого поколения о сути и значении проводимых в нашей стране реформ и преобразований, успехов, достигнутых в деле обеспечения мира и спокойствия – самого бесценного блага на земле/ 
      Учащаяся колледжа Компьютерных технологий , 2 го курса Ганиева Мадина, активный участник клуба иностранных языков, рассказала о своем дедушке Кушакове Наб
ижоне, который ушел в 1942 году на войвстречану. О его вкладе в дело победы говорили награды, которыми он был награжден  -  Орден  «Славы» 3 степени, Орден  «Красной Звезды», медаль «За отвагу», медаль за «За боевые заслуги», медаль «За Победу над Германией», медаль «За штурм города Кеннесберга».  Он попал в Ярославский список погибших на войне и до сих пор имя Кушаков Набижон написано на мемориальной доске г. Ярославля.
      Мероприятие еще раз напомнило молодым о необходимости почитания памяти усопших, уважения к ныне живущим ветеранам и осознания священного долга – беречь сегодняшнюю мирную жизнь.


 

Телефон доверия:

Icon_512x512-75(31)

(0373)244-12-86

полезные ссылки
Ферганский филиал Ташкентского Университета Информационных Технологий ТУИТ Ферганский филиал
Виртуальная приёмная Премьер-министра Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева
 
INTER-PRESS информационное агенство
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100