Войти Регистрация
 
 
Яндекс.Погода

Адрес: Узбекистан, г. Фергана,
ул. Марифат 31А

Телефоны:
 (+998 73) 244-00-56
 (+998 73) 244-12-86

Режим работы библиотеки:
ежедневно с 8:00 до 18:00

Выходной день: понедельник.

Санитарный день:
последняя пятница каждого месяца.

Безымянный

 

                 images

 

 

instagram-takipci-sa-d633cabe2c6ed376e016

 telegram

 

новости

« Назад

Презентация книги А. К. Назарова «Anamnesis morbi et anamnesis vitae»  17.07.2015 13:23

16 июля в ИБЦ им.А. Фаргоний, при содействии Ферганского отделения Академии художников Узбекистана, состоялась презентация книги  Назарова Алексея Константиновича «Anamnesis morbi et anamnesis vitae», известного мануального терапевта и мецената художников Узбекистана - Назарова Алексея Константиновича. В мероприятии принимали участие художники, преподаватели образовательных учреждений г.Ферганы, представители Славянского центра, сотрудники и пользователи библиотеки. Представляя автора книги «Anamnesis morbi et anamnesis vitae», заместитель председателя Ферганского отделения Академии художников Узбекистана, Л. Семизорова рассказала, что помимо своей основной работы, доктор Назаров занимается коллекционированием произведений искусства художников Узбекистана и является спонсором в организации художественных выставок по Узбекистану. Около 12 выставок Ферганских художников, которые состоялись в Бухаре, Хорезме, Самарканде, были организованы благодаря А. Назарову. Сам автор Алексей Константинович Назаров воспитавшийся в лучших янгиюльских традициях в беседе с присутствующими выразил своё мнение о Ферганской долине: «В нашей республике говорят: «Тот, кто был в Узбекистане, но не был в Ферганской долине, тот, считай, не был в Узбекистане. Все знают: «Ферганская долина – жемчужина Центральной Азии», - ну а город Фергана, как нам представляется жемчужина долины».
Свое выступление А. Назаров сопровождал слайд - показом о Фергане, о своей книге, где он рассказывает о жизни и творчестве художников Узбекистана, о тех, кто создает красоту своими руками, используя лучшие национальные традиции. Книга состоит из трех частай и одна из них посвящена творчеству ферганских художников. 
В конце своего выступления Назаров Алексей подарил  свою книгу c дарственной надписью библиотеке. 

***

Дополнительная информация
Алексей Назаров*, меценат художников Узбекистана. За многолетний вклад в дело культуры и искусства награжден дипломом и медалью «Тасанно» - «Браво» Академии художеств Узбекистана.

Алексей Назаров руководитель медицинского центра АНИК, который известен не только в Узбекистане, но и за рубежом. Центр специализируется на лечении болезней позвоночника и  остеохондрозов, детского церебрального паралича и плоскостопия.
Назарова знают как высокопрофессионального врача, который всегда придет на помощь. Благодаря врачам центра «АНИК» тысячи людей нашей страны обрели здоровье, и методы лечения этого учреждения подтверждены многими международными патентами.

*ссылки:

http://doktornazarov.uz/

http://nazart.uz/?page_id=112

http://mytashkent.uz/2011/12/09/tasanno-aleksej-nazarov/



 

Телефон доверия:

Icon_512x512-75(31)

(0373)244-12-86

полезные ссылки
Ферганский филиал Ташкентского Университета Информационных Технологий ТУИТ Ферганский филиал
Виртуальная приёмная Премьер-министра Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева
 
INTER-PRESS информационное агенство
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100