Войти Регистрация
 
 
Яндекс.Погода

Адрес: Узбекистан, г. Фергана,
ул. Марифат 31А

Телефоны:
 (+998 73) 244-00-56
 (+998 73) 244-12-86

Режим работы библиотеки:
ежедневно с 8:00 до 18:00

Выходной день: понедельник.

Санитарный день:
последняя пятница каждого месяца.

Безымянный

 

                 images

 

 

instagram-takipci-sa-d633cabe2c6ed376e016

 telegram

 

новости

« Назад

"Великий мастер смеха" - литературно- музыкальный вечер к 145-летию со дня рождения народного артиста Узбекистана Юсуфжона кизика Шакаржонова  25.11.2014 08:48

   21 ноября 2014 года в концертном зале Ферганского колледжа искусств состоялся литературно-DSCN0109музыкальный вечер «Буюк кулгу устаси» (Великий мастер смеха), посвященный 145-летию со дня рождения  народного артиста, юмориста  Узбекистана Юсуфжона кизика Шакаржонова. Организаторы мероприятия преподаватели и учащиеся отделения Актерского мастерства Ферганского колледжа искусств и сотрудники Сектора краеведения областного Информационно-библиотечного центра. 
    Ведущая вечера – учащаяся отделения Актерского мастерства Г.Расулова познакомила зрителей с биографией Юсуфжона кизика Шакаржонова, с его творчеством и основными этапами в его жизни.
    Затем учащиеся этого отделения показали интермедии великого Кизикчи “Удивленный парень”, “А этот дядя мясник?”, “Табак”, “Войдите в рамку”, “Виноварение” и инсценировали эпизод из жизни мастера. Учащиеся Г.Мадаминов и Ж.Рахмонов выступили с эпизодом из комедии Абдугани Абдугофурова “Сила смеха”. Также на сцене звучали песни в исполнении учащихся колледжа искусств.
    В рамках вечера  была организована выставка “Буюк кулгу устаси” (Великий мастер смеха), где были представлены книги и статьи из периодических изданий, рассказывающие о творчестве и жизни народного артиста. Заведующая сектором краеведения ИБЦ С.Юсупова проводя обзор по выставке. предложила преподавателям и учащимся колледжа, в частности отделению Актерского мастерства, воспользоваться интермедиями Ю.Шакаржонова в своей творческой жизни.
    Поблагодарив всех за участие, ведущая закрыла вечер со словами «Смейтесь, друзья, будите долго жить!»

Краткая справка.

 Юсуфжон Кизик

Юсуфжон Шакаржонов родился в 1869 году в городе Маргилане Ферганской области и умер в 1959 году в возрасте 90 лет.
Юсуфжон Шакаржонов
является одним из самых известных узбекских артистов. Он был умелым юмористом. В народе его сценическое имя - “Юсуфжон Кизик Шакаржонов”, или просто “Юсуфжон Кизик”. Он любил говорить “Человек радующий других – долгожитель”, другими словами, смех продлевает жизнь человека. Поэтому Юсуфжон Кизик прожил около века.


 

Телефон доверия:

Icon_512x512-75(31)

(0373)244-12-86

полезные ссылки
Ферганский филиал Ташкентского Университета Информационных Технологий ТУИТ Ферганский филиал
Виртуальная приёмная Премьер-министра Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева
 
INTER-PRESS информационное агенство
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100